加拿大议员为台再次发声 呛ICAO「是被我党接管吗?」-巨蛇图片

作者:曹魏皇帝发布时间all:2020年02月18日 06:44:05  【字号:      】

加拿大议员为台再次发声 呛ICAO「是被我党接管吗?」

Has the International Civil Aviation Organization ⁦been taken over by the Communist Party of China? Hey ⁦⁩ - get your facts straight! Taiwan is a thriving independent democracy.

▲挺台湾的加拿大国会议员古柏(Michael Cooper)。(图/翻摄Michael Cooper脸书)

加拿大议员为台再次发声 呛ICAO「是被我党接管吗?」

记者范姜士航/综合报导国际民航组织(ICAO)在13日的官方发出的新闻稿中,说明新冠肺炎对航空的影响程度时,把台湾称为中国的一省,让隶属于联合国的ICAO,再此引发议论。上次在加拿大国会质询大声拼出「T-A-I-W-A-N」的保守党众议员库珀等多位议员,又再次为台湾发声,纷纷质疑ICAO的立场,保守党众议员贝赞更呛「ICAO被我党接管了吗?」

— James Bezan (@jamesbezan)

前阵子在加拿大国会质询中大声拼出「T-A-I-W-A-N」的保守党众议员库珀(Michael Cooper),就在推特转发相关新闻,并指出ICAO的叙述是错误的,台湾不是中国的一省,「台湾就是台湾,拥有民主跟主权」。另一位保守党众议员布来尼(Steven Blaney以在推特表示,ICAO应该承认台湾是有自主权的实体,不应该被归类在中国的一省。

保守党众议员贝赞(James Bezan)更是在推特上大声质疑,「ICAO是不是被我党接管了?搞清楚!台湾是个繁荣且独立民主的国家」。同党的议员肯特(Peter Kent),也在下方留言表示,简单来说,我党已安排官员阻碍台湾参与在国际航空安全中,就让他们阻止台湾参加其他国际组织一样」。

外交部对此表示,ICAO领导阶层未能秉持专业中立,成为中国打压台湾国际地位的帮凶。外交部对此表达最强烈抗议及不满,已请驻加拿大代表处已于第一时间透过管道要求ICAO改正,并将洽请友好国家及国际友人协助。

ICAO本月初在官方推特大量封锁挺台用户后,又在13日的新闻稿中指出,受到新冠肺炎(COVID-19)疫情影响,约有70家航空公司取消了所有来往中国大陆的国际航班,另有50家航空公司减少了相关的航空业务,ICAO预估全球航空公司收入减少40至50亿美元。ICAO强调,这个数据并不包含对货机、货运机场、飞航服务供应商以及中国国内航班,香港、澳门及「台湾省」国际航班的潜在影响。




阴兵过路整理编辑)

专题推荐